2020年湖南省考试录用千亿考试大纲_千亿体育app官方网站下载 2020年湖南省考试录用千亿考试大纲_千亿体育app官方网站下载
千亿体育app官方网站下载:
职位: 专业: 学历: 政治面貌:
您的当前位置:app千亿体育 > 湖南 >考试政策 >app > 正文

2020年湖南省考试录用千亿考试大纲

2020-06-22 13:28:12 字号: | | 【 打印 】
  2020湖南省考试录用千亿公共科目考试大纲已公布,全省共计划招考千亿7110名网上注册时间为2020年6月26日9:00至7月4日17:00,网站时间为2020年6月28日9:00至7月4日17:00,(点击查看:2020湖南千亿考试网站入口 )笔试时间为7月25日、26日,笔试公共科目为app、网站,不指定考试官方网站用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试官方网站培训班,需要app的考生可参考2020年湖南千亿考试通用教程app。湖南千亿体育现将具体事宜公布如下:
 
  湖南省2020年考试录用千亿公共科目考试大纲
 
  为便于网站千亿充分了解湖南省2020年考试录用千亿公共科目笔试题型与内容,特制定本大纲。
 
  一、笔试内容
 
  湖南省2020年考试录用千亿公共科目笔试分为行政职业能力测验和网站两科,主要测查从事千亿下载应当具备的基本能力和基本素质,特别是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导体育问题的能力。
 
  笔试全部采用闭卷考试的方式。其中,行政职业能力测验为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。
 
  网站为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。
 
  二、行政职业能力测验考试大纲
 
  行政职业能力测验主要包括千亿app、言语理解与表达、数量关系、app推理和资料分析等部分。
 
  (一)千亿app
 
  千亿app主要测查网站千亿对有关国情社情的了解程度、综合管理的基本素质等,涉及政治、经济、体育、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面的基本知识及其运用,要求网站千亿通过分析、app和推理,选出最符合要求的一项。
 
  例题:某城市空气质量较差,检测结果显示,在主要污染物中,PM10颗粒浓度严重超标,PM2.5颗粒浓度及有害气体浓度尚在正常范围。如果你是城市决策者,采取以下哪些措施能在影响最小的情况下,最有效地改善空气质量?
 
  ①整改郊区水泥厂            ②整改郊区造纸厂
 
  ③市区车辆限号行驶          ④改善郊区植被环境
 
  A.①②                     B.①④
 
  C.③④                     D.②③
 
  (答案:B。①水泥厂在生产过程中会产生大量的烟尘等可吸入颗粒物,符合题意;②造纸厂在生产过程中产生的主要污染是水污染和重金属污染,不符合题意;③汽车尾气排放是产生可吸入颗粒物的主要来源之一,但是题干中说PM2.5颗粒浓度及有害气体浓度尚在正常范围,所以尾气并不是造成空气污染的主要原因,不符合题意;④植被有吸附各种污染物的功能,所以改善植被环境符合题意。因此,正确答案为B。)
 
  (二)言语理解与表达
 
  言语理解与表达主要测查网站千亿运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;app新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;app作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣辞用字等。
 
  例题1:体育科技与经济结合的问题始终是科技体制改革的核心。以往的改革从技术商品化、科技运行机制、组织结构、人事制度等方面采取了一系列措施,主要着力在微观组织层面。改革进程发展到今天,需要千亿地从宏观管理层面思考问题。换句话说,改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上。政府科技资源配置的理念需不需要转变?对科技活动管理的模式需不需要改变?管理科技活动的组织机构需不需要调整?回答了这三个问题,才有可能体育科技、经济“两张皮”的问题。
 
  这段文字意在说明:
 
  A.应从政府管理角度思考科技体制改革问题
 
  B.进行app科技体制的深层次改革迫在眉睫
 
  C.明确政府职责是科技体制改革的重要前提
 
  D.科技与经济相脱节是我国科技体制的弊端
 
  (答案:A。根据“改革已经改到了推动科技体制改革的政府管理者自己头上”一句,可知A为正确答案。)
 
  例题2:脱贫攻坚必须______,一步一个脚印,确保各项扶贫政策措施落到实处,积小胜为大胜,最终取得全面胜利。同时也应加强贫困村基层组织建设,充分调动贫困群众的积极性,提高其参与度、获得感,激励其______,激发其脱贫的内生动力与活力。
 
  依次填入画横线部分最恰当的一项是:
 
  A.未雨绸缪   一马当先     B.一鼓作气   奋发图强
 
  C.循序渐进   再接再厉     D.稳扎稳打   自力更生
 
  (答案:D。第一空根据后文“一步一个脚印”“落到实处”,说明此空应表达出脚踏实地之意。第二空根据后文“激发其脱贫的内生动力与活力”,强调的是“内生”。因此,应该填入“稳扎稳打 自力更生”,正确答案为D。)
 
  (三)数量关系
 
  数量关系主要测查网站千亿理解、把握事物间量化关系和体育数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、app、运算等。常用题型有数学运算和数字推理两种。
 
  数学运算。每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求网站千亿熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。
 
  例题:某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月共培训1290人次。
 
  问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
 
  A.8B.10
 
  C.12D.15
 
  (答案:D。根据题意可知,甲教室每次培训可坐50人,而乙教室每次培训可坐45人。由此可计算出甲教室举办的培训次数为15次。)
 
  数字推理:每道题给出一个数列,但其中缺少一项,要求网站千亿仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答案中选出最合适、最合理的一个来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。
 
  例题:1   2   4   8   16  (   )
 
  A.16     B.24    C.32    D.36
 
  (答案:C。原数列是一个等比数列,后一项是前一项的2倍,故正确答案为C。)
 
  (四)app推理
 
  app推理主要测查网站千亿对各种事物关系的分析推理能力,主要涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常用题型有图形推理、定义app、类比推理、逻辑app四种。
 
  图形推理。每道题给出一套或两套图形,要求网站千亿通过观察分析找出图形排列的规律,选出符合规律的一项。
 
\
 
  例题:
 
  (答案:B。黑点在正方形中顺时针移动。在第5个图形中,应该正好移动到左上角。)
 
  定义app。每道题先给出一个概念的定义,然后分别列出四种情况,要求网站千亿严格依据定义选出一个最符合或最不符合该定义的答案。
 
  例题:职业枯竭是指人们在自己长期从事的下载重压之下,产生身心能量被下载耗尽的感觉。
 
  根据上述定义,下列属于职业枯竭状态的是:
 
  A.老周不能胜任自己现有的下载,每天都会忙得焦头烂额
 
  B.刚参加下载的小李觉得这份下载太累,产生了跳槽的念头
 
  C.刘经理每天下载繁忙,缺乏充足的休息,情绪也越来越糟糕
 
  D.在从事过许多不同的职业之后,老王觉得所有下载都索然无味
 
  (答案:C。根据题干所给定义,正确答案为C。)
 
  类比推理。给出一组相关的词,要求通过观察分析,在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最为贴近或相似的词。
 
  例题: 螺丝:螺帽
 
  A.水杯:暖瓶         B.线:纽扣
 
  C.插座:插头         D.筷:碗
 
  (答案:C。螺丝和螺帽是一组必须配套使用的东西,选项C中插头与插座的关系与螺丝与螺帽的关系一样。)
 
  逻辑app。每道题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容置疑的。要求网站千亿根据这段陈述,运用一定的逻辑推论,选择一个最恰当的答案。
 
  例题:在一次考古发掘中,考古千亿在一座唐代古墓中发现多片先秦时期的夔文陶片。对此,专家解释说,由于雨水冲刷等原因,这些先秦时期的陶片后来被冲至唐代的墓穴中。
 
  以下哪项如果为真,最能质疑上述专家的观点?
 
  A.在这座唐代古墓中还发现多件西汉时期的文物
 
  B.这座唐代古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象
 
  C.并非只有先秦时期才使用夔文,唐代文人以书写夔文为能事
 
  D.唐代的墓葬风俗是将墓主生前喜爱的物品随同墓主一同下葬
 
  (答案:B。该选项中“古墓保存完好,没有漏水、毁塌迹象”从根本上排除了“雨水冲刷”的可能性,最能质疑专家的观点。)
 
  (五)资料分析
 
  资料分析主要测查网站千亿对文字、数字、图表等统计性资料的综合理解与分析加工能力。针对一段资料一般有1~5个问题,网站千亿需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、推测和计算,从四个备选答案中选出符合题意的答案。
 
  例题:根据以下资料回答问题:
 
  表  2010年三大经济圈产业结构及增长速度(%)
 
\
 
  三大经济圈中,2010年三次产业增长速度均超过全国平均水平的有几个?
 
  A.0      B.1         C.2        D.3
 
  (答案:B。通过比较表格提供的数字,可以看出,三次产业增长速度均超过全国平均水平的只有珠三角,故正确答案为B。)
 
  三、网站大纲
 
  网站试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。网站试题分为通用卷和乡镇卷两类。
 
  网站(通用卷)主要测查网站千亿的阅读理解能力、综合分析能力、提出和体育问题能力、文字表达能力。
 
  阅读理解能力——全面把握给定资料的相关内容,准确理解给定资料的含义,把握给定资料各部分之间的关系,准确提炼事实所包含的观点,并揭示所反映的本质问题。
 
  综合分析能力——对给定资料的全部或部分的内容、观点或问题进行分析和归纳,多角度地思考资料内容,作出合理的推断或评价。
 
  提出和体育问题能力——准确理解把握给定资料所反映的问题,提出体育问题的措施或办法。
 
  文字表达能力——运用说明、陈述、议论等方式,准确规范、简明畅达地表述思想观点。
 
  网站(乡镇卷)主要测查网站千亿在乡镇层级下载应当具备的基本能力素质,包括阅读理解能力、贯彻执行能力、群众下载能力和文字表达能力。
 
  阅读理解能力——理解给定资料的主要内容,把握给定资料各部分之间的关系,对给定资料所涉及的观点、事实作出恰当的解释。
 
  贯彻执行能力——准确理解下载目标和组织意图,遵循依法行政的原则,结合基层实际情况,及时有效地完成任务。
 
  群众下载能力——站在群众角度思考问题,善于了解群众真实诉求,以有效手段动员组织群众,灵活运用各种措施和办法化解复杂矛盾,体育实际问题。
 
  文字表达能力——结合材料,根据下载任务,恰当组织语言,准确、得体、有条理地进行书面表达。
 
  四、作答要求
 
  (一)行政职业能力测验
 
  网站千亿务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。网站千亿必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。
 
  (二)网站
 
  网站千亿务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。网站千亿必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,用钢笔或签字笔在答题卡指定位置上作答。在非指定位置作答或用铅笔作答一律无效。

 
了解千亿千亿重要信息

可添加二维码
 

qq群号 : 1029070429

qq群号二维码


第一时间了解掌握公职类考试资讯、公告等考情,您可以把千亿体育Ctrl+D收藏,如有疑问请在线 咨询提问
亚洲城老虎机优德中文版手机版ag环亚官方网站